Вот второй год подряд идут эти дурацкие многодневные зимние каникулы. Очереди в магазинах за опохмелкой и взрывы пиротехники. Если бы я был чеченским террористом, то напал бы на Москву именно сейчас, так как среди взрывов петард никто бы не заметил стрельбу настоящего оружия, а пьяные люди даже и сопротивляться не смогли бы. К обеду народ вываливается на улице в поисках, чем бы себя занят. Летом бы хоть на дачи все свалили бы, а сейчас страдают от безделья. У меня, в отличие от них, куча дел и я этому рад, так как люблю деятельность



Избыточное количество праздников в России

Обилие праздников оказывает неблагоприятное влияние на экономическую жизнь народа. Чем меньшее число дней в году работает данный народ, тем менее он вырабатывает продуктов, а при существующей международной конкуренции это ведет к тому, что страна отстает от своих соседей в экономическом развитии. В настоящее время число праздников (считая воскресные дни) у европейских народов следующее:

У мадьяр 53 праздника в год на 312 рабочих дней, голландцев 557 на 308, пруссаков 60 на 305, датчан и швейцарцев 62 на 303, французов 63 на 302, бельгийцев 65 на 300, итальянцев 67 на 298, испанцев 75 на 290, англичан 87 на 278, русских 98 на 267.

Таким образом, в семье европейских народов русские занимают первое место по числу праздников и последнее – по числу рабочих дней. Еще больше праздников среди сельского населения России: в каждой деревне наряду с общими праздниками имеются еще и свои местные, длящиеся иногда по несколько дней.


«Вестник и библиотека самообразования» 1905г