Я стал уставать от жизни - спасибо тебе, мой разум!
Вчера ходил на концерт и фотографировал. Было очень темно и, несмотря на минимальную диафрагму и максимальную чувствительность, качество фоток оставляет желать лучшего. У Пентакса китовые объективы намного лучше, чем у конкурентов (кто общался с Кононом, тот знает), но в таких условиях им не хватает светосилы. На нормальный родной объектив у меня денег сейчас нет, так как долг надо отдать. Решил, все же, подарить себе зенитовский объектив (да простят меня кредиторы). Тем более за последние полтора месяца, благодаря общению с более сведущими в фотографии людьми, я научился фотографировать в ручном режиме и с ручным фокусом, так что пленочный аппарат меня уже не пугает.

А еще были пара прикольных моментов:
в баре

в метро

@темы: Leben

Комментарии
06.02.2011 в 23:16

Нет счастья, равного спокойствию...
Alcest,как насчет посоветовать что-нибудь из антиутопий?
а то в определенный момент (года,наверное,2 назад) я поняла,что мне нравится этот жанр,но кроме той же Animal Farm и 1984,а также "Мы" Замятина как-то не пришлось что-то прочесть.
Слышала ещё пару названий,но они так и остались в списке лишь услышанных,но непрочитанных.
сейчас как раз самое время почитать что-нибудь подобное снова.
07.02.2011 в 09:23

Я стал уставать от жизни - спасибо тебе, мой разум!
Девушка с кленовым листом

Тебе надо еще обязательно почитать "451 градус по Фарингейту" Брэдбери

А вообще таких книг немного ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%D1%81%D1%82%...
08.02.2011 в 20:57

Нет счастья, равного спокойствию...
Alcest,о,Брэдбери у меня как раз на очереди,давно лежит.
посмотрела ссылку,помню,что помимо перечисленных слышала о чем-то ещё)но кое-чего даже не слышала.
Энтони Бёрджесс — «Заводной апельсин» весьма странная,читала её отрывок на англ.яз,она у меня на зачете по аналитике была.
10.02.2011 в 00:39

Я стал уставать от жизни - спасибо тебе, мой разум!
Девушка с кленовым листом

На мой вкус "Мы" - самая лучшая

"Заводной апельсин" еще и фильм есть, довольно любопытный...

Интересные у вас занятия по английскому. Это где же так преподают и дают такие нестандартные вещи читать?
10.02.2011 в 17:18

Нет счастья, равного спокойствию...
Alcest,для меня "Мы" и "1984" как-то невозможно отделить друг от друга.
Трудно сказать,что из них нравится больше все же.
а с фильмами у меня трудно.
никогда на них времени не остается.
когда-нибудь,возможно.

а преподают это так будущим учителям английского языка,дают читать на интерпретации текста,на аналитическом чтении.ну и на стилистике (это то,что на англ).также у нас была детская литература и зарубежка 20 века очень хорошая.нам как-то очень повезло с преподавателями,связанными с литературой.но мы проходили только англоязычных авторов,конечно.
культура страны изучаемого языка и все такое.
10.02.2011 в 22:50

Я стал уставать от жизни - спасибо тебе, мой разум!
Девушка с кленовым листом

Ну, все же, Замятин был раньше, а 1984 и 451 F уже пошло по его мотивам, хотя, сами по себе, гениальные произведения
Я фильмы почти не смотрю. Не люблю пассивное времяпрепровождение напротив экрана... У меня дома даже телевизора нет )))

Это здорово, что учителя английского будут такие всесторонне развитые и интересующиеся серьезной литературой. Может быть, благодаря вам, в мире станет немного больше серьезных людей и чуть меньше овощей
11.02.2011 в 13:03

Нет счастья, равного спокойствию...
Alcest,да,Замятин был раньше,то что по его мотивам оно и понятно,но все равно оно другое.
Хотелось бы верить,но как-то с трудом уже в это верится,посмотрев на практике на нынешних детишек.сейчас вот общаюсь с 10 классом,из них буквально единицы 2-3 человека серьезно-мыслящих людей.
глядя на такое,на систему на школу,на прогнозы,все меньше хочется пробовать себя там.к тому же я не только будущий учитель английского,но и будущий психолог,так что ещё не знаю в какую сферу меня занесет.
11.02.2011 в 20:29

Я стал уставать от жизни - спасибо тебе, мой разум!
Девушка с кленовым листом

Видя современную молодежь меня пугает будущее. Не сочти меня за сварливого старички )))
ммм... ты и правда всесторонне развитая личность - молодец!
13.02.2011 в 11:20

Нет счастья, равного спокойствию...
Alcest,не сочти меня за сварливую старушку)))
как говорит декан моего факультета,филолог русского языка,психолог и потрясающий педагог нельзя быть развитой всесторонне,это нечеловеческие возможности)
можно быть развитой/развитым разносторонне;-)
но все равно спасибо за приятные слова)

а насчет будущего,оно всех мыслящих и даже уже не слишком мыслящих (а лишь пытающихся) пугает.
Я надеюсь на то,что это какой-то временный пропал,яма,что что-нибудь будет,какой-нибудь переломный момент,поворот,и дальше снова будет лучше.Тешу себя иллюзиями,так сказать,но что-то они развеиваются потихоньку...
А у меня растет 8,5 летняя сестра,а у меня брату только 2 года,двоюродные-троюродные племянники 1-2-3 лет.в конце концов я в ближайшие 2-8 лет планирую сама детьми обзавестись,а страшно,что с ними дальше будет.И как их воспитывать ограждая от общества до поры-времени или как в обществе,но чтоб они избежали большой половины,характерного для нынешних детей школьного возраста. С дошкольниками как-то все же попроще.
У меня сестра начала проявлять первые непонятные/нехорошие пристрастия к середине первого класса,сейчас она во втором.Пока вроде получается держать её в тех рамках, которые нравственно-эстетически нормальны,но что будет дальше.С каждым не то что годом,с каждым месяцем это усложняется.
К тому же сейчас в возрасте 8-9-10 лет,возможно ещё и 11,но в том я уже не уверена для неё главным приоритетом все же остается семья+учебная деятельность,а начиная лет с 11-12-13 и до лет как повезет (в лучшем случае до 15,а в худшем и до всех 19-20) для неё приоритетом пойдут сверстники.Вот тогда-то и начнется самое интересное.
13.02.2011 в 16:50

Я стал уставать от жизни - спасибо тебе, мой разум!
Девушка с кленовым листом

Поправлюсь, ты и вправду разносторонне развитая личность ;)

Меня радует, что существуют и молодежные движения, которые делают что-то созидательное, но их мало, а негативная ситуация усугубляется глобальной проблемой безделья. У занятого человека меньше времени на саморазрушение. Так что надо чтобы все занимались хоть чем-нибудь полезным, а не бухали.

Я вот даже на представляю как уберечь ребенка. С одной стороны хочется оградить, но запретами ничего не сделаешь - дети в протест будут поступать наоборот. Лучшее, что мне придумалось, это воздействовать на самолюбие человека. Если убедить, что он(она) лучше, выше и чище чем, например, курильщики, которые слабаки без силы воли, то, может быть, ребенок и не станет курить. Как-то так...
Когда я была моложе и наивней, то хотела стать отцом. Потом как-то это желание сошло на нет. С одной стороны хочется, с другой:
"Я никому не отдам своей вины,
Этот мир никогда не станет иным.
Я не хочу здесь себя плодить,
Я не хочу иметь детей..."
Короче, я в поиске и не знаю пока ответа...
С третьей стороны, а зачем уберегать ребенка - это же его жизнь, пусть и поступает с ней, как хочет. Каково мнение психолога?
13.02.2011 в 19:25

Нет счастья, равного спокойствию...
Alcest,да,молодежные движения тоже существуют хорошие,но их мало и все же это люди уже более взрослые,это молодежь,не дети,а самое страшное пережить подростковый возраст,по моему мнению.
мнение психолога по какому вопросу?по вопросу а зачем уберегать ребенка - это же его жизнь, пусть и поступает с ней, как хочет.? если так,то могу сказать,что за свою жизни и морально и на законных основаниях ответственен зрелый человек,а зрелость у нас определяется дееспособностью,которая напомню определяется возрастом 18 лет,возможная с 16 лет,т.е. я хочу сказать,что эти цифры придумываются не с потолка,а к счастью,психологи тоже приложили к этому руку.в этом и ответ:пока человек морально-законодательно не дееспособен/не созрел ответственность за его судьбу несут родители/опекуны и др.более зрелые личности,т.е. ребенка нужно уберегать.конечно,с этим тоже можно поспорить,но я все же согласна с такими рамками
Что же касается желания-нежелания стать отцом/матерью,то это личная позиция каждого человека.Я для себя точно уверена в том,что я хочу стать матерью.И в достаточно ближайшем-обозримом будущем,потому что родительство - это один из способов само воплощения,я знаю,что мне оно необходимо,я хочу сделать как можно больше доброго и полезного в этом мире.И рождение-воспитание достойного ребенка является одним из.Возможно поэтому я подсознательно и отправилась в учительскую профессию-в профессию психолога,теперь пошли сомнения смогу ли я и т.д.,но это уже другой вопрос.
Воздействие на самолюбие человека возможно,но опять же оно подействует только в определенных условиях и начиная с определенного возраста. 7-летний ребенок и тому подобное точно на самолюбие не поведется,к сожалению или счастью,не знаю.Сейчас мне трудно сказать с какого возраста и при каких условиях это сработает,но я поразмышляю над этим на досуге.
А сейчас пойду-ка я наброшусь на еду,а то только с работы-репетиторства приехала.
13.02.2011 в 23:26

Я стал уставать от жизни - спасибо тебе, мой разум!
Девушка с кленовым листом

Ты права. Обычно там молодые люди, но уже не подростки, а успевшие что-то пережить в жизни и перебеситься.
Я думаю, что возрастной порог в 21, как есть в некоторых странах, более правильный. 18 - это еще дети по большой части... Хороший пример, когда получают права на вождения автомобиля в 18, а мозгов то еще нет и заканчивается это порою трагично.
Ну матерью мне не стать при всем желании, так как тело мужское, как не крути. Наверное я хотела бы стать отцом, и даже неплохим отцом, но тут много своих "но". Остается только позавидовать твоим будущим детям, что у них будет такая мать ;)
Думаю проблема курения для 7-летнего ребенка не актуальна, хотя в наше время такое меня уже не удивит. И еще важный момент - личный пример. Вот если я, как отец, не пью и не курю, то ребенок, выросший со мной под одной крышей, будет это понимать как нормальное
14.02.2011 в 13:01

Нет счастья, равного спокойствию...
Alcest,возможно я и соглашусь насчет 21 года,хотя глядя на себя,то для меня переломным моментом (очередным,так скажем) было скорее где-то 19,5,ну хорошо,округлим к 20 годам.
И вот этот год с 20 до 21,а сейчас уже почти 22,он очень сильно изменил уже ситуацию,так что может 21 было бы даже поздновато. Глядя на окружающих людей,то тоже сказала бы о 19 годах.Так что боюсь утверждать,что характерно для большинства.
Возможно,18 будет и рановато,но 21 уже может быть и поздновато.
Хотя сдав на права в 21 я не жалею,что было именно сейчас,а не раньше,раньше я действительно была не готова.И пару девочек 18 лет в моей группе были малы для этого,но одна 18 лет была вполне взрослой и готова во всех аспектах была гораздо лучше чем многие гораздо старшие.
Проблема курения не актуально,но существует много разных проблем.А курение,я сейчас даже не знаю во сколько актуально,боюсь,что годам к 10 иногда уже актуально,судя по тому что я наблюдаю вокруг.
Желание отцовства такая странная штука,оно может прийти. У меня есть разные примеры.Мой любимый мужчина был не готов стать отцом лет до 30,он вроде и хотел,но тоже было много "но".После 30 лет он стал приходить к тому,что вот оно:готов и хочет и т.д.,правда пока мешают некоторые обстоятельства,но это уже другое. Другой мой близкий знакомый наоборот очень хотел и был абсолютно готов был стать отцом уже в 24-25,продолжалось это,наверное,лет до 28,точно не скажу,а сейчас в его 30 он перегорел,сейчас он вообще не готов,уже не хочет и высказывает много чего по этому поводу,подтверждая и аргументируя почему нет.
Спасибо,я надеюсь,что я буду хорошей матерью!
16.02.2011 в 18:28

Я стал уставать от жизни - спасибо тебе, мой разум!
Девушка с кленовым листом

В таком деле лучше перезаложится, чем недооценить необходимый порог. Кому-то и 19 будет достаточно, а кому-то 20 будет мало, так что чем выше будет возрастной ценз, тем большая доля народа успеет повзрослеть.
Я думаю, мужчинам в этом вопросе проще поменять позицию под действием жизненных обстоятельств.
17.02.2011 в 22:35

Нет счастья, равного спокойствию...
Alcest,ну да,тоже возможно.
ведь по сути чего такого нам дает это самое совершеннолетие)
в моей жизни как-то ничего и не изменилось.
наверное,потому что я не пью/не курю/правонарушений не совершаю/замуж в 18 тоже не собралась,но последнее в нашей стране можно при согласии родителей и прочих обстоятельствах и ранее сделать.
Да к тому же и в 16 же могут родители признать своего ребенка полностью дееспособным при необходимости
Так что согласна,лучше позже нежели раньше)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail