Я стал уставать от жизни - спасибо тебе, мой разум!
1. Имя

Саша

2. Как ты любишь, чтобы тебя называли?

Александр Викторович, а если серьезно – то пофиг

3. Как ты не любишь, чтобы тебя называли?

Глупыми прозвищами

4. Какими глазами ты смотришь на мир?

Если какими, то карими, а если как? то без особого энтузиазма на внешний и с сожалением на внутренний

5. Ты веришь в дружбу между парнем и девушкой?

Бывает. Даже сам участвую

6. А у тебя есть лучший друг/подруга противоположного пола?

Да. Другу привет!!!

7. Последняя глупость, которую ты совершил/а?

Тут объема поста не хватит

8. О чём ты думаешь в последнее время?

Столько мыслей, столько мыслей, просто ужас…

9. Какой вопрос ты часто себе задаёшь?

Почему же я так глупа поступаю и когда стану учиться на ошибках?

10. Где тебе лучше размышляется?

В метро утром

11. Ты веришь в любовь?

В некотором смысле - ДА

12. А в романтику?

Не особо романтичный. Моя романтика - тишина

13. Чего ты ждёшь от владельца дневника, который попросил тебя сделать это?

Пусть читает регулярно мой, комментирует и сама пишет что-нибудь интересное

14. Часто ли ты задумываешься о смысле в жизни? Какой она для тебя?

Смысл жизни в процессе жизни – считаю так давно, и не вижу смысла менять взгляды

15. Назови шесть человек, которые должны ответить на этот опрос у себя в дневнике:

Не хочу заставлять. Пусть кто хочет – тот ответит

22:18

Я стал уставать от жизни - спасибо тебе, мой разум!
Число мегапиксилей в матрице самых лучших современных цифровых фотоаппаратов, цена коих может переваливать 10 тысяч долларов, доходит до 20, что примерно в пять раз меньше, чем в сетчатке человеческого глаза.

16:10

Я стал уставать от жизни - спасибо тебе, мой разум!
Я не могу ничего писать

Не хватает вдохновенья

Не могу ходить в кино

Не хватает мне терпенья

Сделал кучу фотографий

Не нашел успокоенья

Единственное что чувствую я

Это полное опустошенье



Но как я не старался

Но не пишется строка

Так может мою душу забрала

Всепоглощающая пустота?



И я совсем поник

Изнемогая от безделья

У меня есть куча дел

Но нету продвижения

За чтобы я не взялся

Меня ожидает поражение

Вот оно какое

Творческое опустошение



Но как я не старался

Но не пишется строка

Так может мою душу забрала

Всепоглощающая пустота?



От капли алкоголя

У меня болит голова

Без дозы кофеина

У меня депра

Залезла в мою душу

И грызет ее тоска

На эти праздники

Со мной лишь пустота



PS Вот, как говорится, «наступил год какой-то очередной скотины» (С). Вообще первое воспоминание о новогоднем звере у меня связанно с далеким 1988 годом – годом Дракона. Я отчетливо помню тогдашнюю предновогоднюю лихорадку, когда все ходили с одинаковыми пакетами с изображением дракона и номером года. Как жаль, что у меня такого не сохранилось. :-(

«-Как вы думаете, 10 дней праздников, это много или мало?

-Если пить, то мало, если не пить, то много» (С)





Я стал уставать от жизни - спасибо тебе, мой разум!
Автор – сами догадайтесь кто

Беспощадный редактор и соавторРаздвоение личности



читать дальше



PS Сорри за картинки, но уменьшить их без глюков у меня не получилось :-( :shy:

@музыка: АгатаКристи - Ты и Я

10:05

Я стал уставать от жизни - спасибо тебе, мой разум!
Вот люди спорят: человек произошел от обезьяны или от Адама и Евы, а если предположить, что Адам и Ева были обезьянами… :angel2:

Я стал уставать от жизни - спасибо тебе, мой разум!
Вот второй год подряд идут эти дурацкие многодневные зимние каникулы. Очереди в магазинах за опохмелкой и взрывы пиротехники. Если бы я был чеченским террористом, то напал бы на Москву именно сейчас, так как среди взрывов петард никто бы не заметил стрельбу настоящего оружия, а пьяные люди даже и сопротивляться не смогли бы. К обеду народ вываливается на улице в поисках, чем бы себя занят. Летом бы хоть на дачи все свалили бы, а сейчас страдают от безделья. У меня, в отличие от них, куча дел и я этому рад, так как люблю деятельность



Избыточное количество праздников в России

Обилие праздников оказывает неблагоприятное влияние на экономическую жизнь народа. Чем меньшее число дней в году работает данный народ, тем менее он вырабатывает продуктов, а при существующей международной конкуренции это ведет к тому, что страна отстает от своих соседей в экономическом развитии. В настоящее время число праздников (считая воскресные дни) у европейских народов следующее:

У мадьяр 53 праздника в год на 312 рабочих дней, голландцев 557 на 308, пруссаков 60 на 305, датчан и швейцарцев 62 на 303, французов 63 на 302, бельгийцев 65 на 300, итальянцев 67 на 298, испанцев 75 на 290, англичан 87 на 278, русских 98 на 267.

Таким образом, в семье европейских народов русские занимают первое место по числу праздников и последнее – по числу рабочих дней. Еще больше праздников среди сельского населения России: в каждой деревне наряду с общими праздниками имеются еще и свои местные, длящиеся иногда по несколько дней.


«Вестник и библиотека самообразования» 1905г

@музыка: АгатаКристи - Странное Рождество

Я стал уставать от жизни - спасибо тебе, мой разум!
Многие люди, особенно в детстве, мечтают о полете. Хочется просто взять и взмыть в воздух. Сначала покружить в комнате, описывая круги вокруг люстры, а потом открыть окно и вырваться наружу. Как было бы здорово взмыть в небо и посмотреть, как видят твой район птицы, а еще лучше подняться на несколько километров и осмотреть весь город вместе с окрестностями. Внизу ходят люди, которые кажутся просто бесцельно двигающимися точками, и ерзают машины. Ну и пусть они там суетятся, а мы поднимемся вверх, туда, где облака, понежиться в небесной перине, а потом камнем вниз, посмотреть, как неумолимо приближается земля, а вместе с ней и быстрая приятная смерть, но вовремя затормозить падение и взмыть вверх опять. Или просто подняться ввысь и проследить, как внизу между лесов змеей извивается река, или через поля идет железная дорога, или пустое горное шоссе, обнимающее холмы своим серпантином, а потом просто последовать этим линиям, разгоняясь и совершая крутые повороты. А можно просто повисеть в воздухе, наслаждаясь дуновением ветра, а потом спокойно и плавно спланировать в какое-нибудь живописное мест. К какому-нибудь лесу, где можно полетать под кронами, огибая стволы и добраться до озеро, пронестись над его гладью и опять устремиться куда-то на небеса ,туда, где не ступала нога человека… :bat2:



Вот я помню, not long ago, только плохо помню подробности. Стою на месте, который я между собой называю «гаргулии»







и смотрю вниз.







Передо мной замечательный осенний пейзаж , а меня обдувает прохладный ветер.







Где-то внизу камни, трава и еще что-то. Так хочется сделать еще пару шагов и взмыть ввысь над этой красотой. Тут голос рядом в виде шутки высказал подобную идею и лишь мой разум не дал мне сделать те два шага, а жаль, может быть, случилось бы чудо, и я бы полетел… :angel:



Блин, что за бред я тут несу! Трезвый ведь. Пора бы мне к психиатру lol :gigi:

21:35

НГ

Я стал уставать от жизни - спасибо тебе, мой разум!
Не люблю я НГ, как я не люблю и все массовые общегосударственные праздники. Как мне кажется, праздник должен быть не тогда, когда он стоит в календаре, а когда соответствующее настроение и в жизни случилось что-то хорошее. Я понимаю, что обычным людям нужна надежда на то, что вот есть дата, за которой все будет хорошо, но мне это нафиг не надо…



читать дальше


@музыка: ДДТ - В БОЙ!

Я стал уставать от жизни - спасибо тебе, мой разум!
«Маразмы так заразны!» (С)



В процессе жизни в обществе наша личность вынуждена приспосабливаться, вынуждена сглаживать свои острые углы. Жизнь в социуме учит скрывать свои истинные мысли и желания, если они не соответствуют общему мнению, так как человек – общественное животное и ему свойственен конформизм. Чем старше мы становимся, тем сильнее наблюдается этот эффект:



«Что внутри, что снаружи –

Чем дальше, тем хуже!» (С)




Мы привыкаем к маскам, которые вынуждены надевать каждый день и используем их когда надо и не надо. Мозг настолько привыкает к этим социальным играм, что пока не случится какая-нибудь неприятность, он и не замечает, что подменил свою личность чужой. Обычно в виде неприятности выступают две вещи:

>Когда цели, свойственные для истинного типа личности, подменяются социальными, и, достигнув их, возникает вопрос «а зачем мне это вообще надо было?»

>Когда поведение не соответствует истинной личности в ситуации, когда следовало бы вести себя как истинная личность, но маска вовремя не снята, и, в результате такого заблуждения, события развиваются не лучшим образом.

После таких вещей личность оказывается в весьма тяжелой ситуации внутренних разборок, но, зато, есть и пища для размышлений и работы над ошибками. Если хватит сил, умения и терпения, то, в конце концов, удастся найти баланс между социальными масками и истинным «Я». К сожалению пока этот баланс не найден приходится много чего пережить, понять, переосмыслить и часто пожертвовать, оказаться жертвой, или потерять что-то или кого-то, ценных для души.


@музыка: «Телевизор» - отечество иллюзий

Я стал уставать от жизни - спасибо тебе, мой разум!
Наблюдая за собой, я вот что обнаружил:

Как происходит творческий процесс – есть два основных пути для получения вдохновения: это воздействие какого-то сильного впечатления или результат бурной мысленной деятельности мозга.

Первый происходит в результате какого-то важного или не очень события в жизни в сочетании с соответствующем настроением (чтобы муза посетила вовремя). Так рождаются замечательные идеи и произведения, уходящие своими корнями в чувственную область. Творение может создаваться не только в момент события и сразу после него, но и сильно после, благодаря памяти. Необходимым условием является творческое настроение, которое можно и спровоцировать. Для примера можно взять мои пост «на каждый звук вокруг есть тишина внутри» когда у меня было подходящее настроение (спасибо музе!), и я просто скомпоновал произошедшее за день.

Как известно «в споре рождается истина». Когда человек обсуждает какие-то вещи, то его мыслительная деятельность активизируется, и он может породить новую идею. Необходимо, чтобы человек, с которым происходит обсуждение, способствовал размышлениям и провоцировал на размышления, таким образом, выступая в роли «музы». В таком случае большие и маленькие идеи сыплются как из рога изобилия, и только успевай записывать. Тут пример «творческая лаборатория», идея которой возникла в процессе переписки с интересным и умным человеком, который и выступил в качестве ассистента, то есть в роли «музы».

Исходя из вышесказанного, следует просто больше обсуждать что-либо с умными людьми и ждать вдохновения…

@музыка: "Телевизор" - тараканы

15:06

Я стал уставать от жизни - спасибо тебе, мой разум!


Я стал уставать от жизни - спасибо тебе, мой разум!
У некоторых моих ПЧ иногда возникает вопрос о смысле жизни, поэтому, я, как и обещал, попытаюсь сформулировать парочку моих личных мнений на эту тему.

В первую очередь, я считаю, что смыслом жизни не может быть какая-либо цел. Это связано с тем, что если мы сделаем смыслом жизни какую-то цель, а потом достигнем ее, то что тогда? Тогда либо жизнь теряет смысл, либо надо новую цель выдумывать, а что же это за такой смысл жизни, который так легко поменять и выдумать? Это не смысл жизни тогда, а фантазия, иллюзия и т.п.

Зато, у нас есть такая неизменная вещь, как процесс жизни. Могут меняться цели, но сам процесс остается, и жизнь течет своим чередом, как бы мы не корячились. Так может смысл не в цели, а в самом процессе? Может мы просто частички несущегося потока, смысл существования которых именно в том, чтобы быть частью этого потока.



«Листья плывут к заливу,

Под собою не чуя ночи,

А река так терпелива,

Она вынесет всех молча.» (С)


@музыка: «Телевизор» - молча

Я стал уставать от жизни - спасибо тебе, мой разум!
Спасибо Junk&Marvi за идею



Что касается критики, то я всеми руками за нее из следующих соображений. Наш мир полон лжи и лести и люди любят их и следуют им. По моему скромному мнению, и так достаточно людей, которые мне льстят (родственники; люди, считающие себя друзьями; женщины, желающие поймать в свои сети; менеджеры, желающие что-нибудь втюхать; и прочие, прочие, прочие людишки), и я давно устал от этого и борюсь с ними каждый день. Значительно полезней, правильней и приятней выслушивать компетентную искреннюю критику. Такая критика дает пищу для размышлений, позволяет осознать свои ошибки и недостатка и исправить их. Лучше пропустить мимо ушей сотни хвалебных отзывов и выслушать один недовольный. Конечно, приятно, когда хвалят и восхищаются, и это тоже иногда надо, но это не есть путь к совершенству, а лишь дорога к мании величия и творческой импотенции. В основе прогресса лежит устранение огрехов и недостатков и стремления к совершенству путем исправления ошибок. Именно критика способствует обнаружению этих самых ошибок, огрехов и недостатков. Поэтому я с радостью выслушаю любое замечание и приму его к сведению, если оно обоснованно.


Я стал уставать от жизни - спасибо тебе, мой разум!
Сегодня утром на меня упали сосульки. Благо они были мелкими, высота небольшая, а я был в аляске с капюшоном, который и спас от царапин, так что со мной все в порядке. А еще опять убедился, что я еще ничего, правда, мне это удовольствия не доставило, ибо не люблю я это дело…

@музыка: "Телевизор" - все в порядке

@настроение: недовольное

Я стал уставать от жизни - спасибо тебе, мой разум!


13:43

ОНО

Я стал уставать от жизни - спасибо тебе, мой разум!
Чего-то меня тянет на маленькие грустные рассказики, но такова жизнь….



читать дальше

Я стал уставать от жизни - спасибо тебе, мой разум!
Более мой вариант окончания



Дима вышел из больницы, находясь в состоянии шока, но вскоре он пришел в себя. Ему вспомнилось, как в школе и институте на уроках физкультуры они бегали эстафету. Сначала один бежал и нес палочку, затем он передавал эстафетную палочку другому, тот третьему и так далее. А может жизнь – это и есть большая эстафета? Мы все время суетимся, бежим и несем с собой груз, который передаем своим наследникам. Все люди лишь бегуны в этой гонке, в которой участвует все человечество, направляясь к финишу, которого пока не видно. Вот и он лишь звено в этой цепочке, передающей эстафетную палочку.

Та однодневная любовница оставила сильное впечатление в его голове, и он лишь за пару месяцев до визита к врачу обзавелся подружкой. Так как она была девственницей, он до поры до времени не стал настаивать на интимных отношениях, и они только целовались.

Он позвонил ей и пригласил к себе в гости. Посредине тщательно вылизанной комнаты стоял накрытый столик со свечами, ужином, вермутом и вишневым соком. Никогда еще до этого Дима не был столь обходителен, услужлив, внимателен и разговорчив. Увлеченная разговорами, романтикой и вкусным ужином, девушка не заметила, как ее непривыкший к спиртному организм принял свою критическую дозу. Дождавшись, когда ее мозг совсем затуманится алкоголем, Дима взял инициативу на себя и передал свою эстафетную палочку.

Когда она ушла по делам, и Дима остался один, то он, почему-то, не испытал облегчение. Он сидел на кухне и курил в ожидание вечера. Одевшись, Дмитрий пошел в один из тех клубов, где он раньше знакомился с девушками. Играла громкая танцевальная музыка, и народ вокруг бешено плясал. Усевшись у барной стойки, он уставился на танцующую толпу, рассматривая наиболее привлекательные силуэты. В конце концов, когда он определился с выбором и только собрался встать, как к девушке подошел какой-то смазливый молодой человек, и они стали в обнимку танцевать медленный танец.

«Что это за урод тут к ней подвалил?» - подумал он и закурил. Где-то еще минут двадцать Дима сидел и наблюдал за танцующей и пьющей коктейли парочкой, а затем отлучился из клуба где-то на пол часа. Вернувшись, он продолжил свои наблюдения. В конце концов, его ожидания оправдались, и красавчик, покачиваясь, направился в туалет. Отправившись за ним, Дмитрий сделал вид, что поскользнулся и упал на молодого человека. Благодаря эффекту неожиданности, алкоголю и угару красавчик даже не заметил, как тонкая игла инсулинового шприца воткнулась в его спину. Дима извинился и вышел. Теперь он, довольный и расслабленный, сидел, попивая коктейль, и улыбнулся, когда обнимающаяся парочка прошла мимо него к выходу:

-Эстафета продолжается...



не совсем мой вариант:

читать дальше


Я стал уставать от жизни - спасибо тебе, мой разум!
"Лёжа на диване, я купаюсь в воспоминаниях.

И ничто не сможет потревожить переполошить меня -

На небе ни тучки нет.

Я - лужа, спокойно мне,

Я - излучаю свет.



Душа похожа на облако -

Дышать не нужно, любить легко.

Мечта это полёт и покой

Так плавно, так высоко."




Температура за 38оС. Это мну хвастался, что мне никакая зараза нипочем. Под воздействием нагревания мозги начинают плавиться, и я погружаюсь в их медленное течение. Прогуливаюсь по подвалам моей памяти. По своим размерам они напоминаю какой-то огромный музей, большая часть экспонатов которого хранятся в архиве. Экспозиция постоянно меняется, достопримечательности переставляются из зала в зал, добавляются новые, а некоторые убираются в хранилища. Многие экспонаты можно не только посмотреть, но и прочувствовать изнутри. Мои шаги раздаются эхом по огромному залу, в котором я наедине со всем этим богатством. Вижу, как кровь струится из моего тела, и я прикрываю рану носовым платком. Вот нежные теплые девичьи губы принимают свой первый поцелуй, вот звонок телефона и тихий голос из трубки рассказывает, как здорово в психбольнице скрываться от похотливых кавказцев. Неожиданно какое-то непонятное клеточное образование кружится перед глазами и, непонятно откуда взявшимся голосом, говорит «Здравствуй папа…». Закрываю глаза от ужаса и осознаю, что это просто плод больного воображения. Ощущаю что-то теплое, мягкое и местами округлое, открываю глазу, вижу затылок, который исчезает после того, как веки моргнули, и предстает городская ратуш Брюсселя в свете зимнего солнца. Ратуш сменяется больничным коридором с проезжающей коталкой, в которой лежит кто-то, накрытый простыней с головой. Тут начинает дуть ветер и я оказываюсь на вершине холма, обдуваемый ветрами и любуюсь прекрасным осенним пейзажем. Пробегаю галерею моих ошибок, ибо их я и так, находясь в сознание, прекрасно помню. Далее предстает галерея глаз, два огонька светящейся алчности, умиротворенные зеленые точки на больничной подушке, два страха за теплое места, пара мертвых стеклянных шара и прыгающие туда-сюда зрачки, нечто печальное и т.п. Покидаю и это место. Слышу какие-то пьяные разговоры и иду прочь от них, по дороге сталкиваясь с какими-то статуями, расставленными вокруг. В конце концов, дохожу до химической лаборатории. Где-то там должна быть аптечка. Так, замечательно, вот и лекарства, хотя нафиг их, лучше спать. Сон – лучшее лекарство, хотя спать неохота, там то кошмары еще покруче будут. :shy:


21:11

Слова

Я стал уставать от жизни - спасибо тебе, мой разум!
Я не поэт, поэтому рифма хромает. Само собой написалось прямо экспромтом:



Пустые слова окружают меня

Бессмысленные речи все произносят

Я постоянно слышу «как твои дела?»

И никогда не знаю, как на это ответить

Ненужные звуки производит человек

И без них он свою жизнь не представляет

Пустые все слова о счастье и любви

Ведь именно они весь смысл убивают

Для многих из людей молчание как пытка

Без разговоров ведь нет взаимоотношений

Давайте посвятим молчание свое

Задавленной душе под силой слов произнесенья


20:33

Я стал уставать от жизни - спасибо тебе, мой разум!
Почему-то в начале декабря прошло огромное количество интересных концертов в Москве, однако я посетил только два наиболее важных для меня. На остальные я забил по простой причине под названием дружба. Живя в большом городе, мы окружены огромным количеством людей, с которыми общаемся, проводим время и т.п., и, хотя, формально и называются они друзьями, на самом деле больше подходят слова «приятели» или «знакомые». С друзьями же совсем не обязательно общаться и проводить время, зато на них можно положится и именно с ними хочется разделить и свое горе, и свою радость. Именно по этой причине я забил на все и проводил время в больнице вместо каких-либо других дел. :angel: